Валковая плющилка
Предложение | | 09.08.2011, 12:18 |
Перевариваемость сухого вещества сильно зависит от степени измельчения. При плющении меньше отходов по сравнению с дроблением. Да и затраты электроэнергии меньше. Сдвиговые деформации в зернах приводят к разрыву связей и делают зёрна более мягкими, одновременно уменьшается толщина зерна, что улучшает доступ взаимодействующих с зёрнами веществ. Это позволяет быстро приготавливать кашу ( в комплексе с кормоприготовителем) или сухой корм с минимальными потерями витаминов и биологически активных компонентов зерна. Для придания зерну пластичности, иногда его увлажняют, добавляя примерно 20% воды от веса зерна и выдерживая в течение суток. | |
Просмотров: 468 | Размещено до: 09.12.2011 | |